Tanda-Tanda Kiamat Yang Belum Pernah Terjadi Bag.10
Bila kemarin sudah membahas sedikit tentang siapa jati diri (imam) Mahdi dan dari keturunan siapa. Juga telah disinggung singgung sedikit tentang keturunan Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam. Maka berikut ini akan disinggung lebih mendalam lagi, sebagaimana yang tertera dalam beberapa hadits berikut ini;

- Dari Ummu Salamah ridliyallahu ‘anha berkata, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam bersabda, “(Al) Mahdi berasal dari keluargaku dari putra Fatimah”. Diriwayatkan Abu Daud, Ibnu majah dan Hakim. Shahihul Jaami’ Ash Shaghiir; 6/22.
- Dari Ali radliyallahu ‘anhu berkata, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam bersabda, “Mahdi dari keluarga kami ahli bait yang Allah akan memperbaikinya dalan satu malam”. Diriwayatkan Ahmad dan Ibnu Majah. Shahihul jaami’; 6/22.
- Dari Ali, berkata, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam bersabda, “Jika hanya satu hari tersisa dari waktu, pasti Allah akan mengutus seorang dari ahli bait (keluarga)ku yang akan mengisinya dengan keadilan sebagaimana (sebelumnya) dipenuhi dengan kedhaliman”. Diriwayatkan Abu Daud dan imam Ahmad.
- Dari Abu Sa’id Al Khudri radliyallahu ‘anhu, berkata, Rasulullah shalallahu ‘alihi wa salam bersabda, “Mahdi itu dari (keturunan)ku, dahinya lebih jelas, hidung lebih jelas. Dia akan memenuhi bumi dengan kesejahteraan dan keadilan. Sebagaimana (sebelumnya) bumi dipenuhi dengan penindasan dan kedhalihan. Dan dia akan memerintah selama tujuh tahun”. Diriwayatkan Abu Daud.
Dari Abu Sa’id Al Khudri radliyallahu ‘anhu berkata, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam bersabda, “Bumi akan dipenuhi dengan penindasan dan kedhaliman. (Lalu) Allah akan mengutus seorang laki-laki dari (keturunan)ku, namanya sama dengan namaku, dan dia akan mengisinya dengan kesetaraan dan keadilan, seperti (sebelumnya) diisi dengan penindasan dan kedhaliman”. Dikeluarkan Al Bazzar dan Ibnu ‘Adi dalam kitab AL KAAMIL.
Dari hadits-hadits di atas menunjukkan bahwa kedatangannya (imam) Mahdi itu sama persis dengan kondisi kakeknya, Rasulullah Muhammad shalallahu ‘alaihi wa salam. Yakni ketika dunia benar-benar telah dipenuhi dengan penindasan dan kedhaliman. Sehingga masyarakat dunia benar-benar putus asa. Lalu Allah memberikan ‘air’ di saat semua masyarakat dunia dahaga dengan keadilan dan kesejahteraan.
Dengan begitu dapat disimpulkan bahwa saat itu dunia benar-benar dalam kegelapan dan kesengsaraan yang berkepanjangan.
Setidaknya ada dua hadits yang bisa digaris bawahi, yakni; Allah akan memperbaikinya dalan satu malam dan dahinya lebih jelas, hidung lebih jelas.
Adapun hadits yang menyebutkan, ‘Allah akan memperbaikinya dalan satu malam’, ini maknanya bahwa dalam satu malam saja Allah akan ‘menginstal’ keturunan Rasulullah yang kelak akan menjadi imam Mahdi itu. Dan hanya dalam waktu semalam saja, pemuda ini akan berubah menjadi seorang yang memiliki jiwa dan kemampuan yang luar biasa. Yakni memiliki ilmu dan kemampuan dalam IPOLEKSOSBUDHANKAM.
Adapun yang dimaksud dengan ‘dahinya lebih jelas, hidung lebih jelas’ adalah waktu keluar/munculnya tepat. Yakni di saat masyarakat sedang membutuhkannya. Sebagaimana kedatangan Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam dahulu di zaman jahiliyah.
Wallahu a’lam.
Oleh: Abu Ibrahim
Sedang mencari karpet untuk masjid, kantor atau karpet permadani? Al Hidayat Karpet merupakan pusat jual karpet masjid, Permadani dan Karpet Kantor. Dapatkan penawaran harga karpet permadani, harga karpet kantor, dan harga karpet masjid terbaik hanya di Al Hidayat Karpet.

