Tanda-tanda Kiamat Kubra Bag.49
Keluarnya Ya’juj dan Ma’juj (c).
Lalu siapakah Ya’juj dan MA’juj itu?
Allah Ta’ala telah mengkabarkan benteng yang dibangun Dzulqarnain bertujuan agar Ya’juj dan Ma’juj tidak bisa keluar.
فَمَا اسْطَاعُوا أَنْ يَظْهَرُوهُ وَمَا اسْتَطَاعُوا لَهُ نَقْبًا.
Maka mereka tidak bisa mendakinya dan mereka tidak bisa (pula) melobanginya. Qs. Al Kahfi 97.
Dan ternyata benteng itu akan tetap kokoh sampai akhir zaman hingga Allah Ta’ala memenuhi janji-Nya; yakni (Allah Ta’ala) mengizinkan Ya’juj dan Ma’juj bisa keluar dari ‘kerangkeng’ buatan Dzulqarnain. Yaitu saat itu bentengnya bisa dibobohkan mereka lalu mereka keluar dan ‘membaur’ dengan manusia lainnya.
فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ رَبِّي جَعَلَهُ دَكَّاءَ وَكَانَ وَعْدُ رَبِّي حَقًّا.
“Maka apabila sudah datang janji Tuhanku Dia akan menjadikannya hancur luluh; dan janji Tuhanku itu adalah benar”. Qs. Al Kahfi 98.
Nah saat ini mereka akan keluar seperti air bah yang meluap dari lautan.
وَتَرَكْنَا بَعْضَهُمْ يَوْمَئِذٍ يَمُوجُ فِي بَعْضٍ،
Kami biarkan mereka di hari itu bercampur aduk antara satu dengan yang lain, qs. Al Kahfi 99

Dan itu akan terjadi jika sudah mendekati Kiamat.
وَنُفِخَ فِي الصُّورِ فَجَمَعْنَاهُمْ جَمْعًا.
Kemudian ditiup lagi sangkakala, lalu Kami kumpulkan mereka itu semuanya. Qs. Al Kahfi 99.
Allah Ta’ala juga telah mengkabarkan tentang tembok penghalang bagi Ya’juj dan Ma’juj hingga mereka benar-benar bisa keluar darii isolasinya yang telah berlaku selama ratusan tahun.
حَتَّى إِذَا فُتِحَتْ يَأْجُوجُ وَمَأْجُوجُ وَهُمْ مِنْ كُلِّ حَدَبٍ يَنْسِلُونَ. وَاقْتَرَبَ الْوَعْدُ الْحَقُّ فَإِذَا هِيَ شَاخِصَةٌ أَبْصَارُ الَّذِينَ كَفَرُوا يَا وَيْلَنَا قَدْ كُنَّا فِي غَفْلَةٍ مِنْ هَذَا بَلْ كُنَّا ظَالِمِينَ.
Hingga apabila dibukakan (tembok) Yakjuj dan Makjuj, dan mereka turun dengan cepat dari seluruh tempat yang tinggi. Dan telah dekatlah kedatangan janji yang benar (hari berbangkit), maka tiba-tiba terbelalaklah mata orang-orang yang kafir. (Mereka berkata): “Aduhai, celakalah kami, sesungguhnya kami adalah dalam kelalaian tentang ini, bahkan kami adalah orang-orang yang dzalim”. Qs. Al Anbiyaa’ 96-97.
Begitulah kondisinya kelak di akhir zaman. dan mereka turun dengan cepat dari seluruh tempat yang tinggi. Maksudnya mereka (Ya’juj dan Ma’juj sangat cepat sekali dalam merusak bumi. حَدَبٍ adalah tempat yang sangat tinggi di muka bumi. Jadi, begitulah sifatnya mereka ketika keluar dari benteng isolasinya.
Wallahu a’lam.
Oleh: Abu Ibrahim
Sedang mencari karpet untuk masjid, kantor atau karpet permadani? Al Hidayat Karpet merupakan pusat jual karpet masjid, Permadani dan Karpet Kantor. Dapatkan penawaran harga karpet permadani, harga karpet kantor, dan harga karpet masjid terbaik hanya di Al Hidayat Karpet.

