Susah Taubat? Bag.58
Taubat akan menghapus (dosa-dosa) sebelumnya (2).
Kedua: Dari Bukhari dan Muslim juga meriwayatkan dari Ibnu Abbas radliyallahu a’nhu bahwa sejumlah orang musyrik telah banyak melakukan pembunuhan, telah banyak melakukan zina. Lalu mereka mendatangi Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam seraya berkata: “Apa yang engkau katakan dan engkau dakwahkan adalah bagus seandainya engkau beritahu kami bahwa perbuatan kami dahulu bisa terhapus”.
Kemudian turunlah ayat Allah:
وَالَّذِيْـنَ لَا يَـدْعُوْنَ مَعَ اللهِ إِلَـهًـا آخَرَ وَلَا يَـقْـتُلُوْ نَ النَّـفْسَ الَّتِّى حَـرَّمَ اللهُ إِلّا بِـالْحَقِّ وَلَا يَـزْنُوْنَ، وَمَنْ يَـفْعَـلْ ذَلِكَ يَـلْقَ أَثَـامًـا. يُـضَاعَفْ لَـهُ الْعَذَابُ يَـوْمَ الْقِـيَامَةِ وَيَـخْلُدْ فِيْـهِ مُـهَانًـا. إِلَّا مَنْ تَـابَ وَآمَنَ وَعِـمِلَ عَـمَلًا صَلِـحًا فَـأُلَـئِكَ يُـبَدِّلُ اللهُ سَيِّـئَـاتِهِـمْ حَسَنَـاتٍ، وَكَانَ اللهُ غَـفُوْرًا رَّحِـيْمًا.
Dan orang-orang yang tidak menyembah tuhan yang lain beserta Allah dan tidak membunuh jiwa yang diharamkan Allah (membunuhnya) kecuali dengan (alasan) yang benar, dan tidak berzina, barangsiapa yang melakukan demikian itu, niscaya dia mendapat (pembalasan) dosa(nya). (yakni) akan dilipat gandakan adzab untuknya pada hari Kiamat dan dia akan kekal dalam adzab itu, dalam keadaan terhina. Kecuali orang-orang yang bertaubat, beriman dan mengerjakan amal shalih; maka kejahatan mereka diganti Allah dengan kebajikan. Dan adalah Allah Maha Pengmapun lagi Maha Penyayang. Qs. Al Furqaan 68-70.

Juga turun ayat:
قُـلْ يَا عِـبَادِيَ الَّذِيْـنَ أَسْرَفُوْا عَـلَى أَنْـفُسِـهِمْ لَأ تَـقْنَطُوْا مِنْ رَّحْـمَةِ اللهِ، إِنَّ اللهَ يَـغْـفِـرُ الذُّنُـوْبَ جَمِـيْعًـا، إِنَّـهُ هُوَ الْغَفُوْرُ الرَّحِيْـمُ.
Katakanlah: “Wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dialah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”. Qs. Az Zumar 53.
Dari kisah di atas menunjukkan bahwa sebanyak apapun maksiat dan dosa yang pernah dilakukan lalu pelakunya bertaubat. Maka Allah pasti akan mengampuninya.
Syaratnya: taubat nashuha.
Wallahu a’lamu bish shawaab.

Sedang mencari karpet masjid, karpet kantor atau karpet permadani? Al Hidayat Karpet merupakan pusat jual karpet masjid, karpet permadani dan Karpet Kantor. Dapatkan penawaran harga karpet permadani, harga karpet kantor, dan harga karpet masjid terbaik hanya di Al Hidayat Karpet.
